capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Еврейский форум надавил на луганского мэра через Кабмин, чтобы тот остановил застройку мемориала

Еврейский форум Украины добился приостановки строительства  индивидуальных жилых домов в районе мемориала жертвам фашизма в Луганске

Об этом сообщает jewish.kiev.ua.

По информации издания, еврейские организации Луганщины обратились к Еврейскому форуму Украины (ЕФУ) после безуспешных попыток добиться от городских властей запрета на застройку бывшего противотанкового рва, где в феврале 1942 года было расстреляно более 7 тысяч евреев и представителей других национальностей.

Собрав подписи всех лидеров еврейских организаций Луганщины, лидер еврейской общины Луганской области Вадим Табакин и и Президент Еврейского форума Украины Аркадий Монастырский направили письма к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой запретить застройку мемориала «Не забудем, не простим».

И только вмешательство Кабинета Министров Украины заставило мэра Луганска Сергея Кравченко запретить выделение земельных участков на территории мемориала, объявленного еще несколько лет назад «памятником истории местного значения».

В Еврейском форуме Украины надеются, что городская власть Луганска сделает все необходимое, чтобы мемориал жертвам фашизма «Не забудем, не простим» был надежно защищен и сохранен как памятник истории для поколений.

v-variant.lg.ua/region/19819-v-luganske-ostanovlena-zastrojka-memorialnoj-zony.html

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments