capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Ветераны требуют изъять книгу Марии Матиос из-за фаллоса

Ветераны ВОВ требуют изъять из продажи книгу украинской писательницы Марии Матиос «Вирвані сторінки з автобіографії». Причина – сравнение писательницей памятника Победе в столице с фаллосом.

Как сообщил директор издательство «Пирамида» Василий Гутковский, сегодня в издательство пришел сотрудник Шевченковского райотдела внутренних дел Львова по фамилии Свиридов, который по проучению Львовской областной прокуратуры познакомил «Пирамиду» с обращением ветеранов, которые требуют изъять из продажи книгу «Вирвані сторінки з автобіографії».

«Никаких документов, никаких копий милиционер не предоставил, ссылаясь на указание своего руководства. Они хотели видеть саму Марию Матиос. Впрочем, мы сказали ему, что она живет в Киеве», – говорит Гутковский.

Мария Матиос с удивлением воприняла эту новость. «Наверное, ветераны войны не достаточно внимательно читали мою книгу, поскольку в ней я много вспоминаю своих односельчан, которые воевали во время Великой отечественной войны», – заявила она, пишет «Історична правда».

Tags: Литература, психоистория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments