capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Подорожает не только проезд в маршрутках, но и такси?

По словам Ирины Радченко, заместителя председателя организации, рынок такси в Луганске действительно может претерпеть значительные изменения. Одним из главных новшеств в законопроекте является введение на конкурсной основе квот такси, которые сам же таксист должен будет выкупить. Ориентировочная стоимость таких квот составит 10000 гривен. Если водитель автомобиля, не имея такой квоты, окажет услугу такси, он будет вынужден заплатить штраф в 17000 гривен. При повторном нарушении владельца автомобиля ждет конфискация транспортного средства.

Кроме того, нововведения затронут еще несколько серьезных элементов структуры городского такси, неизменно требуя финансовых затрат со стороны таксистов. Так, срок службы автомобилей, работающих в режиме такси, могут ограничить тремя годами. Единые цвет и внешний вид такси будут устанавливать городские власти, а значит, все владельцы автомобилей будут вынуждены тратить свои средства на изменение машин под общий шаблон. Все водители такси теперь будут проходить специальные курсы в автошколах.

Учитывая значительное увеличение многих финансовых аспектов, понятно, что цены на услуги такси с принятием нового закона вырастут – как минимум, в два раза. Кроме того, уменьшится количество машин такси в городе. Если сейчас по приблизительной оценке, в городе порядка трех тысяч автомобилей такси, то в следующем году их будет семьсот. Луганчанам будет не только сложно оплатить услуги такси, но и весьма проблемно вообще дождаться автомобиля. Кроме того, более двух тысяч нынешних водителей такси потеряют работу.

С одной стороны, все это негативно повлияет как на таксистов, так и на их потенциальных пассажиров. С другой стороны, позитивные моменты в нововведениях также есть. В частности, среди таксистов не останется случайных людей, и луганчане будут ездить в одном автомобиле не с наркоманом или алкоголиком, как иногда случается, а с квалифицированным работником. Понятно, что улучшится и сервис услуг такси, поскольку все будут дорожить своим рабочим местом. Кроме того, с уменьшением количества автомобилей значительно разгрузятся городские улицы, и в Луганске будет меньше пробок и аварийных ситуаций.

Tags: жизнь города, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments