capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

«Наша главная задача, чтобы все звери дожили до весны. Поэтому усиленно кормим

Сотрудники зооуголка, расположенного в парке имени 1 мая, новогодние и рождественские праздники встретили на рабочих местах. Оно и не удивительно,  — звери и животные не знают выходных. Они нуждаются в ежедневном уходе и в ежедневном кормлении. В этом году, равно как и в прошлом, луганский зоопарк подготовился к зиме на 100 процентов. Нет проблем с продуктами питания, нет проблем с обогревом вольеров. Как результат — внешний вид питомцем впечатляет посетителей.

Зимой все звери меняют летние шубы на зимние. Это знают все. Но по-настоящему понять, как это выглядит, можно только увидев обновки собственными глазами. А выглядят они действительно впечатляюще. Лисы, волки, медведи и даже теплолюбивые обезьяны сегодня предстают перед посетителями во всей красе. И даже местный старожил кот Васька — и тот в январе вместе с кроликами важно демонстрируют, что именно они — символы нового, 2011 года. К слову сказать, не только законы природы сыграли в этом перевоплощении решающую роль.

В момент нашего приезда у питомцев как раз начался обед, и его составляющие впечатлили. Просто после новогодних праздников во многих супермаркетах осталось большое количество нереализованного товара, срок годности которого истек. Вот и решили директора передать все съестное, которое уже нельзя пускать в продажу, в дар зоопарку. Что людям нельзя, зверью — в самый раз.

Вадим Баранов, директор ГКП «Парк им. 1-го мая»: «Наша главная задача, чтобы все звери дожили до весны. Поэтому усиленно кормим. Есть все — и обогрев и хорошее питание».

В спячку легли только медведи. Да и те не надолго, до очередного приема пищи. Теплолюбивые птицы на период холодов переведены в закрытые вольер. Гриф к таковым не относится. Равно как и гуси, которые в 10- градусный мороз не прочь принять ванную.

А еще накануне праздников семья водных крыс пополнилась четырьмя крысятами. Малыши родились здоровыми и сидеть в клетках не хотят. Уже летом они, скорее всего, сменят прописку. Их планируют обменять на других зверей в дружественном зоопарке.
Tags: Луганск, животные, жизнь в городе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments