capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

16 января в арт-кафе «Донбасс» состоится показ киноленты датского режиссера Николаса Виндинга Рефна  «Вальгалла: Сага о викинге». Об этом корреспонденту Cxid.info сообщили организаторы – киноклуб «Луганда».

Фильм рассказывает о немом воине по имени Один Глаз. Он обладал сверхъестественной силой и многие считали его норвежским вождем Бардом. По форме — это историческое кино (о викингах), по подаче — арт-хаус, по содержанию — притча. Ее стержневая идея, в целом, нехитрая, хотя несколько темных мест остается.

Режиссёром фильма выступил датский режиссёр Николас Виндинг Рефн, который довольно известен в ограниченных кругах. А главным актёром выступил колоритный и талантливый Мадс Миккельсен, известный большинству по фильму из бондианы «Казино Рояль», исполнивший роль злодея.

Кинолента повествует о давней дикой эпохе, известной нам по весьма неполным источникам. Режиссер предлагает потрясающую по атмосфере картину, целью которой не являются ни описание быта викингов, ни развлечение зрителя батальными сценами. Цель — показать жестокость того мира изнутри, запах епохи, чувства и ощущения людей. И автору это удается в полной мере. Фильм только кажется тягучим, вязким и бессюжетным, он вызывает восхищение своей скрытой динамикой. За первые 7—8 мин. фильма не было произнесено ни одного слова, зато мы увидели настолько живой слепок с нравов того времени. Костюмы, оружие и быт аутентичны и достоверны. Природа представлена в основном перспективными планами, кроме камней и воды, которые несут символический смысл.

Кинопоказ состоится 16 января в 17.00 в арт-кафе «Донбасс».

Tags: анонс, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments