capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Капельное серебро

Оч нравится капельное серебро. Даже в Луганске можно найти много по-настоящему красивых вещей. Более элегантных, чем просто золотые ювелирные украшения, но по цене практически приближающиеся.

Из общедоступного
Что такое капельное серебро? Ответ достаточно поразительный – это совсем и не серебро, которое изготовили по какой-нибудь новаторской специфической технологии. Это просто минерал с таким специфичным названием. Раньше его называли лучистым колчеданом. Сейчас он называется «марказит», и он востребован на данный момент во всем мире. Хотя так было всегда. Им подчеркивали свою красоту еще в Древнем Египте, в Иране, Восточном Алтае (о чем свидетельствуют раскопки  периода VI-IV вв. до н.э.) и в долине Инда. Марказит считается  «камнем инков».
Tags: поток
Subscribe

  • (no subject)

    не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в…

  • (no subject)

    В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявляют о репрессиях против участников собора, который состоялся 20 июня, и ряде «откровенно…

  • Філарет заборонив проводити богослужіння Епіфанію

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments