capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Лисичанске планируется закрытие 6 школ?

 В последнее время Лисичанск все чаще и чаще становится «ньюсмейкером» на ведущих отечественных теле- и радиоканалах. 10 января целая группа родителей, членов педагогического коллектива, представителей общественности и политических партий пикетировали здание Лисичанского горсовета с требованием отменить решение Лисичанского городского головы о закрытии единственной в городе школы с полным циклом обучения на украинском языке. Накануне мэр города Дунаев в эфире местного телеканала «Акцент» заявил о предстоящей «оптимизации» сферы образования города и о принятом им решении о закрытии школы №3. К протестующим присоединились и представители Лисичанской городской организации ПП ВО «Батькивщина», поддержав требование горожан.

А 15-го января аналогичная акция прошла в школе №12, которую нынешняя городская власть, представляющая Партию регионов, также планирует «оптимизировать». Дирекция школы сообщила, что 13-го января учебное заведение посетила созданная в горсовете специальная комиссия с целью изучения вопроса о закрытии школы и переводе 414 учащихся и 40 преподавателей в другие школы. При этом комиссия, возглавляемая профильным заместителем городского головы, депутатом Луганского облсовета от Партии регионов и руководителем Лисичанской организации Партии регионов Владимиром Марченко, находилась в обследуемом учреждении образования ровно 14 минут (!!!), а сам Марченко все это время проиграл в школьном холле в настольный теннис. В состав комиссии входила и депутат горсовета от Партии регионов Татьяна Суржан - директор соседней школы №30, в которую и планируется перевести 12-ю, хотя в 30-й условия пребывания детей гораздо хуже.

На собрании родителей, общественности и членов педколлектива 12-й школы (в актовом зале, не вместившем всех желающих) собралось более 300 человек. Перед собравшимися выступили представители педколлектива, родительского комитета с изложением сути возникшей проблемы. Также к собравшимся, по согласованию представителей общественности и политических партий города обратился активист Луганской городской организации партии ВО «Батькивщина» Александр Кобзарь, который рассказал о ситуации в городе с «оптимизацией» системы образования и мерах, которые необходимо предпринять по недопущению разрушения системы образования Лисичанска. По его словам в городе планируется закрытие 6-ти из 22-х действующих школ. Это при том, что в 2009-м нынешней городской властью уже была закрыта одна школа. По итогам собрания было принято обращение в различные инстанции, а также создана инициативная группа для решения вопроса о недопущении закрытия 12-й школы. 

Александр Мазан.

 

Tags: новости образования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments