capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Снести и переплавить!

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Постановления о подготовке к празднованию 20-летия Независимости Украины в части переименований и возвращения к прежним наименованиям, которые были заменены вследствие топонимической политики тоталитарного сталинского режима. Так, в Луганской области планируют переименовать три города.

Об этом сообщает UBR.

 Так, городу Артемовск Перевальского района предлагают вернуть прежнее название – Екатериновка. Кроме того, Кировск хотят заново переименовать в Голубеевск, Свердловск - в Довжанск.
Кроме того, оппозиция намерена вернуть исторические названия городам Артемовск (Донецкая область), Артемово, Дзержинск, Днепродзержинск, Днепропетровск, Димитров, Кировоград, Кировское, Котовск, Орджоникидзе, Торез, Цюрупинск и Щорс.
Также, согласно постановлению, парламент должен обязать все городские и сельские и поселковые советы до Пасхи 24 апреля 2011 года рассмотреть на своих сессиях вопросы, связанные с необходимостью переименований или возврата к предыдущим (историческим) названиям площадей, бульваров, улиц, переулков, скверов и т.д., именуемых ныне фамилиями активных большевистских деятелей периода гражданской войны и культа Сталина, активных деятелей международного коммунистического движения.

 Кроме того, законопроектом предлагается «до 24 августа 2011 демонтаж и устранения (перенос) с центральных площадей и улиц всех населенных пунктов памятников В. Ульянову (Ленину) и другим организаторам гражданской войны в Украине, политическим деятелям сталинской эпохи как воинствующим безбожникам и большим грешникам, которые несут ответственность за уничтожение храмов и священников, гонения на церковь и религиозных деятелей, убийства миллионов невинных людей».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments