capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Луганские правоохранители возмущены решением Ленинского райсуда оставить на свободе лисичаского убий

Луганские правоохранители возмущены постановлением Ленинского районного суда Луганска изменить меру пресечения на подписку о невыезде виновнику ДТП в Лисичанске, унесшего жизни 3 людей. Об этом «Восточному варианту» сообщили в ОСО УМВД Украины в Луганской области.

Отметим, что вначале Ленинский райсуд Луганска вынес постановление об избрании обвиняемому меры пресечения в виде взятия под стражу. Однако, это решение было оспорено в Апелляционном суде Луганской области и виновника ДТП выпустили по подписке о невыезде. Тогда следственное управление УМВД Украины в Луганской области совместно с областной прокуратурой заново направило в Ленинский районный суд представление об изменении подписки о невыезде на содержание под стражей.

 «Однако, несмотря на это, реакция суда Ленинского района города Луганска была шокирующей для правоохранителей: судья принял решение … отказать в удовлетворении данного представления. При этом очень странным представляется тот факт, что служитель Фемиды «забыл» предоставить и в следствие, и в прокуратуру официальное заключение, в котором должны быть изложены мотивы такого, мягко говоря, странного вердикта», - говорится в сообщении ОСО УМВД Украины в Луганской области.

 Напомним, 23 декабря 2010 года в Лисичанске по ул. Свердлова , 418. Водитель легкового автомобиля «Honda Accord»  на огромной скорости осуществил наезд на пешеходов, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП 3 человека погибли на месте происшествия.
Кроме того, в начале января Лисичанские общественники обратились Януковичу и Пшонке по поводу «затягивания» расследования резонансного ДТП, виновником которого стал председатель наблюдательного совета ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» Александр Кандрин.

 

Tags: ДТП, новости, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments