capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Татьянин День Луганский национальный университет встретит молитвой

Несколько лет на территории вуза на средства, собранные от пожертвований, и силами меценатов возводится храм святой мученицы Татианы. 25 января – для Храма один из самых важных праздников после Рождества и Пасхи – престольный день.  Несмотря на то, что строительство храма еще не завершено, у него уже много лет есть свои прихожане – студенты, преподаватели ЛНУ и жители окрестных районов города.

«В 2000 году родилась инициатива областного студенческого парламента и студенчества Луганского государственного педагогического университета создать силами молодежи области храм-часовню мученицы Татианы, покровительницы студенчества, - рассказал настоятель Храма отец Виктор в интервью областному изданию «Слобожаночка». - Через два года образовалась православная община из числа преподавателей и студентов университета. В 2007 меня назначили настоятелем этого прихода. В том же году совместно с руководством вуза, профкомом студентов и студенческим самоуправлением был начат сбор средств на строительство храма. Осенью место под строительство церкви освятили и начались работы. Пока сложно говорить о многочисленности наших прихожан, ведь церковь Татианы еще не начала работать в полную силу. Но и сейчас, и после, когда начнем работать в полную силу, одной из наших задач, как церкви, расположенной на территории вуза будет духовное воспитание молодежи. Я искренне верю, что нам удастся стать той доброй силой, которая будет влиять на молодежь».          Пресс-центр ЛНУ


Tags: ЛНУ, жизнь города, новости, свято
Subscribe

  • Станицу Луганскую атаковала саранча

    На территорию Станично-Луганского района налетели полчища саранчи, сообщила райгосадминистрация района в Facebook. «Сейчас решается, каким образом…

  • Жизнь Луганска - 99: трамвай, деревья, выборы

    трамвай, созданный на "Лугансктепловозе". возле краеведческого музея. Фото Николая Сидорова Вновь наш президент - Леонид Кучма ===…

  • (no subject)

    рекламная ... она самая ( кстати, а кто в наши дни ходит в фотосалоны, чтоб фото были и на бумаге? или считаете, что "дорого и не к чему"? из газеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments