capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Луганских университетах набор на подготовительные курсы

В Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля начался набор на трехмесячные подготовительные курсы. В феврале слушатели уже приступят к занятиям.Об этом ТопМедиа сообщает пресс-служба ВНУ им. Даля
Подготовка на курсах осуществляться по иностранному языку, математике, украинскому языку, физике, истории Украины, биологии, географии, химии. По этим предметами слушатели могут повысить уровень полученных в школе знаний и подготовиться к успешной сдаче внешнего независимого оценивания.
«Подготовку слушателей осуществляют преподаватели профессорско-преподавательского состава университета по программам, утвержденным кафедрами университета, - рассказала директор подготовительных курсов Ольга Карапетян. - Благодаря этому обеспечивается очень высокий уровень знаний ».
Преподавателями активно применяется лекционный изложение материала, практические занятия, тестовый контроль знаний и домашние задания. Занятия проводятся в субботу и воскресенье. «Цена за подготовительные курсы в нашем университете низкая за всех, - рассказала директор подготовительных курсов Ольга Карапетян. Это обусловлено пониманием экономической ситуации администрацией университета ».Традиция довузовской подготовки поступающих в Далевском университете имеет многолетнюю традицию. По наблюдениям специалистов курсов, слушатели, которые прошли, увереннее себя чувствуют на школьных экзаменах, блестяще поступают в университеты и впоследствии им легче адаптироваться к университетской учебы.

 А в этом году согласно правилам приема после окончания подготовительных курсов слушателям, которые поступают на естественно-математические и инженерно-технические направления подготовки дополнительно к конкурсным добавляется 20 баллов по результатам итоговой аттестации.

Tags: ВУНУ, новости образования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments