capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В сериалах ввели ограничения – не больше 3 изнасилований в час

В рамках реформы СМИ в Таиланде, правительство объявило о новых правилах, регулирующих содержание насилия в оригинальных телевизионных программах, в том числе был введен новый лимит — не более трех изнасилований на часовой эпизод мыльной оперы, сообщает NotTheNation.

Это заявление было сделано министром культуры, кабинет которого и составил новые правила.
“Наше Королевство сталкивается с возрастающими угрозами”, – сказал министр, ссылаясь на видео-игры, подростковую распущенность, западное быстрое питание, и распространение не-тайских имен в качестве основного источника культурного и морального упадка в Таиланде. “Таким образом, важно контролировать то, что наши граждане готовы принять в качестве нормального цивилизованного поведения. Четыре или более изнасилований в час это слишком много.”

В соответствии с новыми принципами, мыльные оперы могут изображать только три акта насилия и принуждения к сексу в час. Нарушения приведут к штрафу.

Телевизионные продюсеры и актеры публично возражали против закона, утверждая, что он ограничивает их творческую свободу.”Шокирует, что министер, который должен защитить тайскую культуру, нападает на нее”, сказал продюсер 3-го Канала Meepon Rangmit.

А директор 7-го Канала зашел так далеко, что обвинил правительство в причинении экономических трудностей каналу, ссылаясь на изменения, которые необходимо будет сделать для текущего производства фильмов. “Нам придется все переписать и переснять заново” – сказал Jitraporn Worradej, – “Тайскую мыльную оперу нельзя представить без изнасилования как преступление без оружия”.

Несмотря на протесты, министр твердо убежден, что новые законы необходимы.

Tags: психоистория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments