capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Шарм-эль-Шейх вошли войска

В курортный город Шарм-эль-Шейх на Синайском полуострове введены подразделения египетской армии. Как сообщается в редакционном блоге телеканала "Аль-Джазира", военные намерены обеспечить безопасность туристических районов страны.

В министерстве иностранных дел Израиля заявили агентству DPA, что проверяют сообщения о войсках в Шарм-эль-Шейхе. При этом представитель министерства не высказал особой обеспокоенности по поводу возможного нарушения Кемп-Девидских мирных соглашений, ограничивающих численность египетских вооруженных сил на Синайском полуострове.

В Египте, согласно последним оценкам туроператоров, находятся около 30 тысяч российских туристов. Начальник пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев заявил агентству "Интерфакс", что оснований для их эвакуации пока нет.
Перед вылетом в Египет российские туристы дают расписку о том, что осведомлены о событиях в этой стране. По словам Мосеева, туристы нередко отказываются от путевок уже в аэропорту: многие рейсы загружены только на две трети. В "Шереметьево" по громкой связи объявляют, что МИД РФ не рекомендует отправляться в Египет.
Ранее появилась неофициальная информация о том, что компании "Лукойл" и "Новатэк" эвакуируют своих сотрудников из Египта.
Об эвакуации своих граждан объявил целый ряд стран, включая США, Турцию, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Иорданию.

Tags: Египет, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments