capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Судья, который сбил на пешеходном переходе девушку и мальчика в Луганске, метит на должность в ВВСУ

Судьи Апелляционного суда г.Киев Алла Лесько и Александр Закропивный могут быть избраны в ВССУ.

Об этом пишет «Юридическая практика».

Однако, по информации издания, судьям Апелляционного суда г.Киева Алле Лесько и Александру Закропивному могут запретить быть избранными судьями кассационного суда — Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Об этом сообщил публицист Юрий Свирко в ходе судебного заседания в Апелляционном суде г.Киева. В частности, господин Свирко, который представлял интересы гражданки Овсяник по делу об иске г-жи Овсяник к ЧАО «Коммерсант-Украина» о восстановлении на работе, в начале заседания заявил ходатайство об отводе всей коллегии судей.

Отметим, что дело слушалось коллегией судей Апелляционного суда г.Киева в составе судей Вадима Нижника (председательствующий), Аллы Лесько и Александра Закропивного. Собственно, в обоснование заявленного отвода коллегии было названо как раз наличие иска в Высшем административном суде Украины.

Как отмечает «Юридическая практика», неприязнь представителя по делу судьи заслужили тем, что не изготовили своевременно определение по другому делу, относительно этих же лиц, которое слушали в составе этой же коллегии.

В связи с тем, что двое из судей, входящих в состав коллегии рекомендованы к избранию бессрочно судьями ВССУ, г-н Свирко подал иск к Президенту Украины, Верховному Совету Украины, Высшему совету юстиции (третьи лица: Генеральный прокурор Украины и Высшая квалификационная комиссия судей Украины) о запрете парламенту рассматривать вопрос об избрании судей Лесько и Закропивного судьями ВССУ.

Поскольку при этом заявитель не предоставил в настоящем заседании доказательств подачи иска в ВАСУ, суд затребовал от него таковые и перенес рассмотрение ходатайства на 15 февраля 2011года.

Отметим, что вопрос об избрании судей бессрочно, в том числе судей Аллы Лесько и Александра Закропивного судьями ВССУ, согласно повестке дня, парламент намерен рассмотреть в четверг, 3 февраля.

Напомним, 22 мая 2007 года, Александр Закропивный на тот момент, находившийся в должности судьи Хозяйственного суда, на перекрестке улиц Буденного и Дальневосточной, около 44-й школы на своем автомобиле сбил пешеходов 29-летнюю Светлану Канищеву со своим крестником, 6-летним Никитой. Удар был такой силы, что женщину отбросило на 5 м и почти  оторвало ногу. Мальчик улетел еще дальше. Однако, ответственности Александру Закропивному удалось избежать. В заключении по ДТП говорилось: «22 мая 2007 года около 23.30 водитель Закропивный А. В. двигался по улице Буденного со скоростью 60 км/ч. В это время перекресток улиц Буденного и Дальневосточной переходили пешеходы Канищева Светлана 1978 г. р. и Шевченко Никита 2001 г. р. Достигнув середины проезжей части, остановились, увидели автомобиль и, нарушив требования Правил дорожного движения п.4.14, не убедились в безопасности движения, не оценили скорости движения и, пренебрегая собственной безопасностью, продолжили движение. Тем самым лишили Закропивного возможности предотвратить наезд. В крови потерпевшей найден алкоголь, который свидетельствует об опьянении средней тяжести».

Справка: Указом Президента Украины 2003 года № 802/2003 от 04.08.2003 Александр Закропивный был назначен судьей военного городского суда Луганского гарнизона.

Указом Президента 2005 года №1412/2005 от 04.10.2005 Александр Закропивный  был назначен на должность судьи Хозяйственного суда Луганской области в пределах пятилетнего срока.

Постановлением Верховной Рады №887-VI от 15.01.2009 Александр Закропивный был назначен на должность судьи Апеляционного суда Киева.  
v-variant.lg.ua/region/21796-sudya-kotoryj-sbil-na-peshexodnom-perexode.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments