capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Жертвами перестрелки на границе Таиланда и Камбоджи стали трое

 

 
В столкновении, произошедшем утром 5 февраля на границе Таиланда и Камбоджи, погиб тайский солдат, сообщает Agence France-Presse. Таким образом, количество жертв конфликта достигло трех человек - по одному военнослужащему c каждой стороны и один тайский крестьянин.

Представители вооруженных сил Таиланда рассказали журналистам, что субботнее столкновение продолжалось около 30 минут. Четыре человека пострадали. Анонимный источник в камбоджийских войсках сообщил о взятом в плен тайском военнослужащем.

В перестрелке, произошедшей в четверг, пострадали в общей сложности девять человек. Четверо военнослужащих армии Таиланда были взяты в плен, но, как сообщает "Синьхуа", после переговоров военачальников они были отпущены.

Поводом для разногласий между Таиландом и Камбоджей является индуистский храм XI века Преа Вихеа. Официально он принадлежит Камбодже, но главный вход в здание находится на территории Таиланда. На протяжении последнего года вооруженных столкновений на этом участке границы не было.

Власти Таиланда утверждают, что камбоджийские войска обстреливали приграничные территории, из-за чего пришлось эвакуировать три тысячи местных жителей. Представители Камбоджи называют действия Таиланда вторжением. Госдепартамент США выступил с заявлением, призывающим стороны проявить благоразумие и не допустить эскалации конфликта.

Tags: Камбоджа, Таиланд, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments