capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

После эвакуации украинцев отели Египта заполнены на 20%

Большинство иностранцев решили покинуть Египет. А новые туристы боятся приезжать, кроме того - многие туроператоры отказываются продавать путевки в эту страну. В связи с этим наполненность гостиниц на курортах Синайского полуострова среди которых - Шарм-эш-Шейх, упала до 20%, после того как большинство иностранцев решили оставить охваченную политическим кризисом и уличными беспорядками страну.
Об этом сообщил глава туристической палаты провинции Южный Синай Адил Шукри.

"Загруженность отелей Шарм-эш-Шейха, Дахаба, Нувейбы и Табы падает с каждым днем из-за отъезда жителей и отсутствия новых туристов", - сообщил Шукри газете Аль-Яум ас-Сабиа.
Как отметил глава туристической палаты провинции Южный Синай, администрация отелей массово отправляет персонал в незапланированный отпуск до завершения кризиса.

Напомним, как сообщалось ранее, каждый день массовых беспорядков в Египте обходится экономике страны в 310 млн долларов.
Кроме того, самолеты из Украины в Египет летят почти пустыми. Так, туроператоры приостановили продажу туров и прекратили выдачу документов по ранее оплаченным турам в Египет после обнародования рекомендаций Министерства иностранных дел (МИД) Украины воздержаться от поездок в Арабскую Республику Египет.

Напомним, украинские туроператоры приостановили продажу туров и прекратили выдачу документов за уже выплаченные туры в Египет после обнародования рекомендаций МИД Украины воздержаться от поездок в Египет. Кроме того, в Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины (АЛТУ) сообщают, что самолеты из Египта летят полупустые. В частности, 5 февраля в Египет было отправлено 6 самолетов, на борту которых был 31 пассажир.

ТСН

 вот бы хоть раз полетать в таком пустом самолете, где, кроме тебя только 5 пассажиров.

Tags: Египет, путешествия, самолеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments