capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Стране не хватает средств и, тем не менее, правящая верхушка не забывает о себе, тому подтверждение – увеличение средств на содержание администрации президента, рекордные за последние 20 лет – 1 миллиард 344 млн. гривен. Но одним из самых "удачных" методов сэкономить для нынешней власти  является  закрытие и реорганизация учреждений образования и здравоохранения. По крайней мере, так считают в Краснолучской городской партийной организации «ВО «Батькивщина».

В городе Красный Луч остро стоит вопрос реорганизации здравоохранения. За словом реорганизация скрыто банальное сокращение расходов, выраженное в оптимизации коечной сети, т.е. сокращения круглосуточного коечного фонда и перепрофилирование его в койки дневного стационара. Закрыть планируют больницы «Краснолучская» и городов Петровское, Вахрушево. Однако как будут без стационара обходится жители близлежащих поселков и городов, никто не объясняет.

Подобного рода реформа приведет к ненадлежащему оказанию помощи и лечению больных, что отразится на здоровье каждого из жителей. Оптимизация в Красном Луче вообще не может иметь места, т.к. в период эпидемии гриппа и других заболеваний места в стационаре ограничены. Многие больные вынуждены ютиться на койках, установленных в коридорах больниц. А для того, чтобы обратиться к врачу-специалисту за консультацией, необходимо провести 3-4 часа в очереди. Такая ситуация в сфере здравоохранения имеет место быть многие годы, а если провести, так называемую, реорганизацию коечной сети, нагрузка на центральную городскую больницу еще увеличиться в среднем на 30 тысяч человек.

Говорить о закрытии больниц в близлежащих к Красному Лучу городах и поселках просто не имеет смысла. Чиновникам необходимо на себе испытать, что значит постоянно ездить из поселков и городов за медпомощью или как добираться родным к больным. Есть много пенсионеров, которым трудно передвигаться на дальние расстояния, также нелегка будет дорога для родителей с детьми при отсутствии собственного транспорта.

Реорганизация вызвала протест профсоюза. Было подготовлено коллективное обращение медицинских работников на имя Президента, в профильное Министерство и областную администрацию.

Tags: новости медицины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments