capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В канун дня стоматолога власть Северодонецка закрыла центральную стоматологическую клинику города

 

Реформа здравоохранения коснулась стоматологов. В канун профессионального праздника, 8 февраля, Северодонецкий горсовет принял решение о «реорганизации стоматологической службы многопрофильной клиники г. Северодонецка», попросту говоря – ликвидации детской стоматологической поликлиники.

«Клиника довольно большая и расположена в центре города с удобной транспортной развязкой. Решение ее ликвидировать абсурдно – уверен глава Северодонецкой партийной организации «ВО «Батькивщина», депутат Северодонецкого горсовета Сергей Самарский.

Данная детская стоматологическая клиника обслуживает 17,5 тысяч детей. В больнице существует два отделения – терапевтическое и профилактическое, функционирует 3 кабинета – хирургический, ортодонтический и физиотерапевтический.

На такое необдуманное и безответственное решение городских властей коллектив детской стоматологической клиники отреагировал открытым письмом в облздрав, администрацию Президента, Министерство здравоохранения Украины, а также «Партию регионов».

До реорганизации детской стоматологической клиники с ее статусом постоянно происходили изменения. Так, из детской стоматологической поликлиники она стала детским отделением, а потом совсем была лишена определения – детской. Однако суть работы врачей-стоматологов не поменялась.

По новому приказу о реорганизации клиники изменится и главное – база. Теперь дети будут приниматься на прием практически за чертой города – это угроза расформирования коллектива по отдельным кабинетам.

В Северодонецкой партийной организации «ВО «Батькивщина» уверены, что поликлиника кому то помешала, а причина вовсе не в усовершенствовании оказания стоматологических услуг. Приказ есть, а значит – будет освобожден лакомый кусочек здания в центре города.

Tags: новости медицины
Subscribe

  • «История ничему не учит, но утешает в невзгодах»

    29 января 2021|Анна Натитник Во время кризиса люди обращаются к прошлому — за утешением, вдохновением, идеями. Нам кажется: изучив историю,…

  • ах, да, ну конечно же -

    1 января 1959 года повстанческие войска вошли в Сантьяго и Гавану, 8 января в столицу торжественно прибыл Фидель Кастро.

  • (no subject)

    Урим и туммим - упоминаемые в Библии предметы, при помощи которых первосвященник от имени народа или царя вопрошал Б -га ( Чис. 27:21). Находились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments