?

Log in

No account? Create an account

September 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com

В канун дня стоматолога власть Северодонецка закрыла центральную стоматологическую клинику города

 

Реформа здравоохранения коснулась стоматологов. В канун профессионального праздника, 8 февраля, Северодонецкий горсовет принял решение о «реорганизации стоматологической службы многопрофильной клиники г. Северодонецка», попросту говоря – ликвидации детской стоматологической поликлиники.

«Клиника довольно большая и расположена в центре города с удобной транспортной развязкой. Решение ее ликвидировать абсурдно – уверен глава Северодонецкой партийной организации «ВО «Батькивщина», депутат Северодонецкого горсовета Сергей Самарский.

Данная детская стоматологическая клиника обслуживает 17,5 тысяч детей. В больнице существует два отделения – терапевтическое и профилактическое, функционирует 3 кабинета – хирургический, ортодонтический и физиотерапевтический.

На такое необдуманное и безответственное решение городских властей коллектив детской стоматологической клиники отреагировал открытым письмом в облздрав, администрацию Президента, Министерство здравоохранения Украины, а также «Партию регионов».

До реорганизации детской стоматологической клиники с ее статусом постоянно происходили изменения. Так, из детской стоматологической поликлиники она стала детским отделением, а потом совсем была лишена определения – детской. Однако суть работы врачей-стоматологов не поменялась.

По новому приказу о реорганизации клиники изменится и главное – база. Теперь дети будут приниматься на прием практически за чертой города – это угроза расформирования коллектива по отдельным кабинетам.

В Северодонецкой партийной организации «ВО «Батькивщина» уверены, что поликлиника кому то помешала, а причина вовсе не в усовершенствовании оказания стоматологических услуг. Приказ есть, а значит – будет освобожден лакомый кусочек здания в центре города.

Comments