capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Украинская блогосфера: мнения известных блогеров

chornogora 

Сфера – эта своя тусовка: вне языковых, культурных и политических воззрений.  Это чувство иррационально, но ведь так оно и есть: украинские блогеры, которых я считаю дегенератами, украинофобами и хамами, занимают в моей жизни большее место, чем какие-то весьма достойные демократического направления персонажи из Москвы.

И в тоже время, где-нибудь в Ивано-Франковске живет блогерша, которой сугубо положить на украинские политические расклады. И она спокойно ведет ЖЖшку, наслаждается творчеством Тёмы, Лины Каддилаки, Радуловой и таке инше.

Выводим: существует украинская блогосфера. Но есть и общее культурное пространство – от Владивостока до Ужгорода (через Брайтон-Бич).  Кто с этим не согласен в Украине, пускай не реагирует горестно,  когда в Москве отряд ОМОНа захватит украинскую библиотеку; и не реагирует радостно, когда приморские партизаны стреляют русских мусоров. 

Но русские блогеры, в свою очередь,  рассматривают осколки башки Сталина, смотрят на Ю-ТУБ факельное шествие националистов в Харькове, ужасаются русификации Луганска – то есть им очень интересно на украинской территории. То есть вопрос «полной зависимости от российской блогосферы» быстро отпадает.

больше
А что думаете Вы об украинской и российской блогосфере?

Tags: Люди, Размышления, граница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments