capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

"ВКонтакте" открыла защищенные страницы пользователей

"ВКонтакте" открыла всем пользователям соцсети доступ к страницам и статусам участников, просмотр которых ранее можно было ограничить, заявил на своей странице "ВКонтакте" веб-разработчик компании Василий Бабич.

Любой участник социальной сети, начиная с субботы, имеет возможность просматривать личную информацию других пользователей: статусы, фотографии, аудио- и видеозаписи, "стену", подарки, заметки и список друзей. Нововведение распространяется на те данные, которые пользователь при регистрации оставил общедоступными, ограничив доступ к своей странице в целом - теперь ограничить доступ к странице невозможно.

Руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин подтвердил РИА Новости, что нововведение не является ошибкой системы и было осознанно принято администрацией социальной сети, но от дальнейших комментариев отказался.

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров за неделю предупредил пользователей в блоге компании о грядущих изменениях настроек приватности. По словам Дурова, это решение сделает социальную сеть "более последовательной и понятной". Возможность дать разъяснения по этому вопросу Дуров предоставил Бабичу.

Отдельные пользователи "ВКонтакте" выразили свое недовольство нововведением. В частности, в социальной сети появилась группа "Мы против принудительно открытых стен! Мы за невмешательство в частную жизнь!", на момент публикации насчитывающая более 700 участников. Создатели группы полагают, что изменения настроек приватности "ВКонтакте" нарушают право пользователей на невмешательство в личную жизнь и даже апеллируют к статье 137 УК РФ ("нарушение неприкосновенности частной жизни" - Ред.).

Значительная часть претензий недовольных нововведением пользователей касается ставших общедоступными статусов участников социальной сети. Ранее для статусов "ВКонтакте" не существовало отдельной настройки приватности. После принудительного введения администрацией "ВКонтакте" новой системы статусов в октябре 2010 года пользователи, ограничивающие доступ к своей странице, получили возможность делиться новостями только с "избранными". Теперь они эту возможность вновь утратили.

В ночь с 11 на 12 февраля "ВКонтакте" отменила открытую регистрацию новых пользователей, оставив для них возможность зарегистрироваться только по приглашению ограниченного круга членов социальной сети. На данный момент в социальной сети "ВКонтакте" зарегистрировано более 90 миллионов аккаунтов.

world.comments.ua/2011/02/14/230961/vkontakte-otkrila-zashchishchennie.html

Capricios -да, я заметила. Хрен его знает, как лучше?
Может, лучше вообще ничего не заводить, а?
Subscribe

  • (no subject)

    не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в…

  • театр

    я прям отдельным постом поставлю а я вот сижу и думаю: А почему сейчас театры не ставят, например, Швейка? )) оч удачно было б или - как вариант.…

  • (no subject)

    со смертью Фиделя подведена жирная черта под двадцатым веком. Во всяком случае, в его идейно-политическом и персонально-героическом измерении.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments