capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Король Мрамора Николай Шматько презентует Луганскую Богородицу

В пятницу, 18 февраля, в 12.00 в своей галерее скульптор Николай Шматько презентует свою новую скульптуру «Луганская Богородица». Высота скульптуры 2 метра. Работал мастер над ней около года. Сделана она из уральского мрамора.

Галерея «Шматько и Сыновья» находится по адресу: г. Луганск, Крымский переулок, дом 5

В прошлом году, 7 декабря 2010, сайт «Давление света» и ЛГ СТАН дали старт своему новому проекту под названием «Культурный герой Луганщины». Целью проекта было выяснить, кто на сегодня является олицетворением культурной жизни Луганской области, кто наиболее полно репрезентует представления луганчан о местном деятеле культуры. Победителем стал скульптор, «Король мрамора», Николай Шматько! Он пришел к финишу абсолютным фаворитом проекта «Культурный герой» – за него отдали голоса 595 человек, что составляет 60% от общего числа принявших участие в голосовании.
tisk.org.ua/

Tags: Луганск, анонс, культура, новости
Subscribe

  • (no subject)

    — Возьми деньги, — сказала Алиса, протягивая деньги Коле. — Вы же за меня платили. Сколько нужно? — Ого! — сказал Ефим. — Теперь у меня появилась…

  • (no subject)

    — Я провинциал. Учился в Ростовском университете и уже студентом начал печататься. Ужасно горжусь тем, что моя первая заметка, небольшая рецензия,…

  • (no subject)

    Наконец: шаги! Мужские шаги. Он пришел! Я в восторге бросился к двери и распахнул ее. Перед ней стоял Шемайя Гиллель, а за ним — я упрекнул себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments