capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Когда наши медиа подсчитывают сколько прибыли потерял Египет за время беспорядков, сколько сувенирных лавочек закрылось в Хургаде, они, естественно, не упоминают, что подавляющее большинство 80-миллионного населения не получали ничего от развитого туризма, а следовательно им откровенно плевать на потери 5-6%, кормящихся на туристах мелких предпринимателей. Стабильности и порядка после ухода Мубарака жаждет мелкий лавочник, чья предыдущая взятка местным органам фактически пропала.
И сколько бы не говорили египетские власти о том, что Аль-Джазира «дестабилизурует ситуацию» и разжигает гражданскую войну - ее смотрят и слушают, она нашла аудиторию и редкий медиа-проект можно сравнить по успешности с этим катарским телеканалом. Несмотря на все проклятия в адрес телеканала его ловят даже там, (где как в Эритрее) глушат - находятся народные умельцы.
Простые ролики, ходящие в сети, где дикторы не стесняются понятий «класс», «классовое разделение» и показывают жизнь египетского среднего класса, верхушки бизнес-сообщества, а затем ужасы нищеты. Без особых комментариев. Кадры народа требующего хлеба и затем кадры мест, где этот хлеб имеется в виде запасов муки с одной лишь ремаркой, что хозяин склада верно служил Мубараку, а живет он там-то... Нарезка интервью, где люди в мраморных бассейнах жаждут стабильности и кадры динамики бегущей демонстрации - счастливые и гневные лица, отрицающие «стабильность» всем своим видом...
Tags: Египет, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments