capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Из Ливии сообщают о "массированной бомбардировке"


 
 

В районе второго по величине ливийского города Аль-Байда произошла "массированная бомбардировка". Об этом, со ссылкой на свидетельства очевидцев, сообщают СМИ Ливии.

В минувшее воскресенье сын ливийского лидера Саиф Каддафи выступил с обращением по национальному телевидению, предупредив, что протесты, охватившие страну, могут перерасти в гражданскую войну, - передает Би-би-си.

Сегодня в Триполи было подожжено здание правительства. Международные агентства сообщают, что в пригороде Триполи горит полицейский участок. Ранее телеканал "Аль-Джазира" передавал, что демонстранты подожгли все полицейские участки в столице. Ливийские спутниковые телеканалы продолжают вещание, однако все программы идут в записи, прямого эфира нет.

В Бенгази, по неподтвержденной информации, базировавшийся там военный гарнизон перешел на сторону оппозиции. Проверять поступающую из Ливии информацию крайне сложно, поскольку власти ограничивают деятельность иностранных журналистов и блокируют Интернет.

Правозащитники из организации "Human Rights Watch" сообщают, что с четверга в Ливии погибли по меньшей мере 233 человека, хотя С.Каддафи утверждает, что данные о числе жертв преувеличены. По его словам, в Бенгази убито не более 14 человек, а не 200 человек, как сообщают мировые СМИ, основываясь на информации с места событий.

news.liga.net/news/N1105310.html

и куда теперь ехать отдыхать?
Tags: Война, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment