capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Дмитрий Снегирев просит землю у мэров Луганска, Александровки и Юбилейного

21 февраля 2011г. Президент Благотворительного Фонда «Поддержки украинских инициатив» Д. Снегирев по поручению религиозных общин «Святой Равноапостольной княгини Ольги» и Всех скорбящих радость» Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата обратился с открытым письмом-просьбой к мэру Луганска С. Кравченко, мэру г. Александровска Н. Грекову и главе Юбилейного поселкового совета В. Струку относительно выделения земельных участков под строительство культовых сооружений, для отправления религиозных потребностей верующих этих общин.

В открытом письме говорится следующее:

«В настоящее время в г. Луганск, в отличие от других религиозных конфессий, не существует ни одного типового храма Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, что является нарушением Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях». Религиозная парафия Иконы Божьей Матери» Всех скорбящих радость» и религиозная организация «Святой Равноапостольной княгини Ольги» УПЦКП зарегистрированы еще в 2003 и 2005 г. До этого момента отправления религиозных потребностей верующих проводились во временных помещениях, не являющихся типичными культовыми сооружениями-храмами.

Решение вопроса выделения земельных участков под строительство культовых сооружений УПЦКП будет способствовать уменьшению напряженности в отношениях между религиозными общинами Киевского и Московского Патриархатов. Вопрос выделения земельных участков не несет в себе политического подтекста, а лежит сугубо в плоскости функционирования религиозных общин согласно Закону Украины «О свободе совести и религиозных организациях». Недопустимым является тот факт, что верующие одного из крупнейших в Украине Патриархатов Православной Церкви не имеют соответствующих культовых сооружений для отправления религиозных потребностей, в то время когда в Луганске нормально функционируют религиозные сооружения мусульманской, иудейской, католической общин города, а также религиозных сект вроде мормонов, баптистов, адвентистов...».

cxid.info/80285.html

Tags: Новости, УПЦ КП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments