capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Ледниковый период

В России уступать свои права зима пока не торопится. Минимальные для февраля значения Гидрометцентр фиксирует в Якутии. Следующей ночью столбики термометров там опустятся до 59 градусов.

Экстремальные холода установились на Алтае. Температура доходит до минус 40 градусов. Трещат морозы и в Поволжье. Министерство образования Ульяновской области рекомендовало школам отменить занятия для учеников с 1-й по 11-й классы. В Казани сегодня также ожидаются рекордные минус 42 градуса.

В Санкт-Петербурге вторая декада месяца стала самой холодной за всю историю метеонаблюдений. Морозы были даже более продолжительными и интенсивными, чем в феврале 1940 года. Отклонения от среднесуточной нормы составляли примерно 15 градусов.

В Челябинской области объявлено экстренное предупреждение о резком похолодании. Как сообщили в областном Управлении МЧС, этой ночью температура воздуха опустилась до минус 36 градусов, а в некоторых районах до минус 42 градусов. Пассажирский транспорт таких морозов не выдерживает.

В городе Копейск сгорел пассажирский автобус - замкнула проводка. А в Магнитогорске пришлось тушить трамвай. До 24 февраля в регионе действует штормовое предупреждение, синоптики ожидают минус 45.

delo.ua/world/v-rossii-temperatura-opustitsja-152676/
Tags: климат
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец: шаги! Мужские шаги. Он пришел! Я в восторге бросился к двери и распахнул ее. Перед ней стоял Шемайя Гиллель, а за ним — я упрекнул себя…

  • (no subject)

  • «История ничему не учит, но утешает в невзгодах»

    29 января 2021|Анна Натитник Во время кризиса люди обращаются к прошлому — за утешением, вдохновением, идеями. Нам кажется: изучив историю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments