capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В США детей карают за мыслепреступление

Полиция американского города Арвада арестовала 11-летнего мальчика за то, что ребенок на сеансе у психотерапевта изобразил свои эмоции на бумаге.

Получив такое задание, мальчик немного подумал, и нарисовал себя с пистолетом направленным на группу людей, и подписал «учителя должны умереть». Родители Тима были сильно удивлены, когда в тот же день в их дом вломились полицейские, которые заковали в наручники и вывели их 11-летнего сына, передает onet.pl.

Мальчик попал на сеанс к психотерапевту из-за жалоб на нарушение концентрации. В качестве одного из заданий ему предложили передавать свои отрицательные эмоции с помощью рисунка. Психолог порекомендовал Тиму в случае припадка раздражительности просто брать и рисовать на бумаге все свои эмоции.

«Он рассказал, что был просто в ужасе, когда его тащили в патрульную машину», - рассказали родители мальчика, которые попросили прессу об анонимности

Тима доставили в полицейский участок, где сфотографировали и взяли отпечатки пальцев.

Родители наняли адвоката, чтобы расследовать это дело. Психолог Тима утверждает, что такие меры полиции принесли больше вреда, чем пользы.
www.focus.ua/incident/171854

Tags: США, криминал, права человека, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments