capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В украинском Facebook секс обсуждают в 5 раз меньше, чем политику

В социальных сетях и блогосфере темы ВИЧ/СПИДа, секса и наркотиков занимают далеко не первые места. Такие данные получены в результате исследования, проведенного диджитал-агентством Peppermint по заказу Фонда Елены Пинчук «АнтиСПИД»

В сравнении с глобальной аудиторией социальных сетей, украинцы меньше интересуются сексуальными темами. Если, например, в сети ВКонтакте теме секса посвящено 28% всех комментариев, то в украинском сегменте сети их в 5 раз меньше. Сексуальная активность украинцев в ВКонтакте сравнима с их политической активностью - примерно с такой же интенсивностью, как секс, украинцы комментируют и политические события.

Украинские пользователи Facebook также не проявляют особого интереса к теме секса - судя по рейтингу комментируемости постов, они интересуются сексом в 5 раз меньше, чем политикой, и в 10 раз меньше, чем едой.

Пользователи украинского LiveJournal проявляют повышенную сексуальную активность - в украинских постах в ЖЖ тема секса упоминается в 5 раз чаще, чем гастрономия, хотя и в 5 раз реже, чем политика.

Выяснилось также, что украинцы не любят обсуждать тему секса при интернет-общении - проявления этой темы на форумах и в блогах занимают лишь 5% в результатах поиска Google, а 95% ссылок в поисковике - это ссылки на статьи и новости о сексе. Чаще всего, запрашивая информацию о сексе, украинцы находят материалы о контрацепции; прямые сообщения о секс-услугах занимают последнее место в этом списке.
focus.ua/society/171891
Tags: интернет, люди, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments