capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Януковичу в Межигорье купили люстру за 50 тыс. долларов

В резиденцию президента Виктора Януковича «Межгорье» купили 8-килограмовую люстру стоимостью почти 50 тыс. долл. у российской фирмы, делавшей светильники для Храма Христа Спасителя и личных апартаментов президента России в Кремле

Об этом пишет издание Kyiv Post со ссылкой на официальные данные Государственной таможенной службы.

«С 1 декабря 2010 года «СПС-Групп» купило у российской фирмы «Рестамп» и завезло в Украину 8-килограммовую люстру. За это произведение искусства пришлось заплатить 355 тыс. грн, почти 50 тыс. долл», - пишет газета.

Фирма «Рестамп» славится своими роскошными светильниками для больших объектов, как-то Храм Христа Спасителя, Государственный русский музей «Мраморный дворец» и личные апартаменты президента России в Кремле - так называемое «Здание №1 Московского Кремля».

В общем, по данным Государственной таможенной службы, на протяжении 2010 года «Дом Лесника» и «СПС-Групп» завезли материалов на сумму 152 млн. 672 тыс. 399, 14 грн, т.е. на немного больше 19 млн. долл.


Как ранее сообщала Украинская правда, фирмы «СПС-Групп» и «Дом Лесника» являются поставщиками декоративных и отделочных материалов на объекты в «Межигорье». Они зарегистрированы по одному адресу в Броварах на проспекте Кирова, 90, квартира 16. Как выяснило исследование Kyiv Post, владельцем этого офиса является жена руководителя Государственного управления делами Андрея Портнова.
Tags: власть, политика, шок
Subscribe

  • (no subject)

    мы здесь живём в такое время что эта ваша кин дза дза и сталкер с сагой про алису документальное кино

  • Мультик Быль небылица

  • (no subject)

    мы с упоением читали роман написанный про нас нам не сказали что писатель фантаст © стружка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments