capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Российский чиновник сожалеет, что нельзя отстреливать бомжей

Отвечая на вопрос, как мэрия Читы решает вопрос бомжей, мэр этого российского города Анатолий Михалев сказал, что "отстреливал бы их, но не имеет лицензии".
О бездомных чиновника спросил депутат от КПРФ, который сравнил их с подснежниками, которые весной выходят на улицы города. Мэру задали вопрос "как решает эту проблему администрация"?
"К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей", - заявил Михалев, добавив, что других законных способов справиться с ними нет.
"И мы не можем, как в советские времена, заставить этих людей работать", - отметил мэр. По словам Михалева, для борьбы с бомжами надо вернуть в законодательство понятие "тунеядец". Позже чиновник попытался смягчить сказанное, заявив, что он "неудачно пошутил".
При этом мэр отметил, что на лечение одного бомжа медики тратят в среднем 17 тысяч рублей, тогда как получить отдачу от этих граждан практически не возможно.
Примечательно,что Анатолий Михалев - член партии "Единая Россия" и лауреат национальной премии имени Минина и Пожарского "Достойному гражданину - благодарная Россия".
Tags: шок, эрэфия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments