capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Послушник «заложил бомбу» в Лавре, чтобы отомстить

 

 

В Киево-Печерской Лавре искали бомбу. В милицию позвонил неизвестный и сообщил, что в одном из помещений святыни заложена взрывчатка. Оказалось, что Лавру «заминировал» ее же послушник, 31-летний безработный киевлянин.

«Этот человек устроился в Лавре послушником, но не выполнял храмовый режим. Не ходил на молитвы, не соблюдал подъемы. Его попросили покинуть Лавру. Чтобы забрать паспорт, ему нужно было подписать обходной лист. В конечном счете оказалось, что он не сдал какой-то матрац. Из-за этого паспорт мужчине не отдавали. Тогда он позвонил на 102 и сообщил о заминировании», — рассказали в столичной милици, пишет «Сегодня».

Сразу на территорию святыни «стянули» столичных взрывотехников и милиционеров. Один выезд по ложному вызову обходится милиции от 12 до 15 тыс. грн. Эвакуировать людей не пришлось, поскольку выяснилось, что это ложное сообщение. Нарушителя нашли сразу. Ему грозит лишение свободы на срок до 6 месяцев.

Tags: УПЦ МП, криминал
Subscribe

  • (no subject)

    Урим и туммим - упоминаемые в Библии предметы, при помощи которых первосвященник от имени народа или царя вопрошал Б -га ( Чис. 27:21). Находились…

  • хороший праздник, можно перенять и нам

    День суслика (провинция Саскачеван, Канада) в Канаде, у индейцев провинции Саскачеван, на протяжении многих столетий 1 мая празднуется как день…

  • Сегодня - день пророка Ильи

    Ильин день – день памяти пророка Ильи, отмечаемый 20.VII /2.VIII . Ильин День праздновался во избежание грома и молний (ср. хрононимы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments