capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

shiitman 
Я понимаю, что всем уже надоела эта тема, но мозговые черви работников департамента по наказаниям внезапно совершили очередной кульбит – и меня уже посылают в исправительный центр № 132 в славный посёлок городского типа Коцюбинское. Добрый участковый, заходивший ко мне месяц назад меня банальным образом дезинформировал. Never trust a cop.
Стоило мне в пятницу зайти в департамент, как тотчас же вручили путёвку в колонию.
Два дня я об этом не писал в блоге, т.к. выяснял у знающих людей подробности ситуации, чтобы не вышло очередного крика «волки», направленного в пустоту.
Волков всё же нет, но шакалы на горизонте определённо присутствуют.

Завтра последний день в Киеве, а во вторник сажусь на электричку и в добровольном порядке еду «на поселение». Возвращаюсь в социально-близкую среду.
Селят там в бараке с другими осужденными, передвижение по посёлку на радость местным жителям свободное. В гости можно ходить каждый день, посещения не нормируются.
Карточный телефон на территории колонии присутствует легально, насчёт мобильных не уверен.

Есть ряд идей по тому как сделать жизнь в исправительном центре и окружающем городке лучше и веселее (идеи сугубо-мирного характера, например, проведение выставки современного искусства, на которую уже согласились подписаться Никита Кадан, Артём Лоскутов, Маша Киселёва и Стюарт Хоум), но их воплощение в жизнь зависит от того, насколько начальство будет гибким и восприимчивым к инновациям. Троицкий, помнится, предлагал что-то похожее Ерофееву и Самодурову, у меня есть шанс воплотить идею арт-колонии на практике.

дальше

Tags: Киев, политика, права человека, шок
Subscribe

  • (no subject)

    недавно пересматривала х.ф. Бунюэль "Тристана". Фильм гениальный. поучительный. и смотреть его интересно. Благодаря К. Денев, прежде всего и актеру…

  • "мы в город изумрудный идем дорогой трудной ..."

    случайно посмотрела х.ф. Изумрудный город, Австралия, 1988. начала смотреть из -за того, что играет юная Николь Кидман. потом кааак втянулась. там…

  • и к новостям культуры

    Анонсирован скорый выход на экраны фильма «Ополченочка» Художественный фильм «Ополченочка», снятый киностудией «Лугафильм» в Донбассе, после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments