capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Луганске рассказали, какие школы могут попасть под оптимизацию

В Луганске одна из школ, которая может быть оптимизирована, это школа № 19 (вблизи Художественного музея). Об этом сегодня в интервью журналистам сообщила начальник управления образования Луганского горсовета Валентина Кияшко, отвечая на вопрос корреспондента «Луганск.Комментарии».

По информации Валентины Кияшко, в этой школе учатся всего 285 детей. В школе нет ни спортивного зала, ни актового, ни даже столовой.

При этом дети в этой школе учатся не с близлежащей территории, а с других районов города (поселков Юбилейный, Металлист, кварталов Степной, Молодежный и др.). То есть, как считает Валентина Кияшко, в случае закрытия школы проблем с обучением детей не будет – они просто будут ходить в школы в своих районaх.

Кроме того, она добавила, что в конструкции школы №19 много дерева, в ней крутые спуски на лестницах. То есть школа может оказаться небезопасной (в особенности, учитывая пример пожара в поликлинике №7).

Валентина Кияшко отметила, что в плохом техническом состоянии находится здание школы №44. На то, чтобы быстро отремонтировать школу, необходимы большие средства. Так, по состоянию на 2008 год на стяжку здания требовалось 1 млн. 180 тыс. грн.

При этом рядом находятся школы №№ 43, 5,12. «Пожалуйста, дети могут пойти в эти школы, а хотите – всей школой в 43-ю, там целый этаж пустой», - пояснила Валентина Кияшко. Освободив школу, можно было бы приступить и к ее постепенному ремонту.

Еще одно «проблемное» учреждение – школа №10 в центре города. В ней учатся всего 185 детей. По данным начальника образования, многие из этих детей проживают в других районах. При этом вблизи находятся школы №№ 25, 26, 20.

Проблемы с наполнением детей также и по школам № 34 и 35. В них обучаются в среднем по 140 детей. Как отметила Валентина Кияшко, существуют проблемы с набором в старшие классы. Поэтому, может быть, будет рассматриваться вопрос о том, чтобы провести реорганизацию с понижением ступени – оставить обучение только до 9-х классов.  

Напомним, 24 февраля 2011 года депутаты Луганского горсовета на сессии приняли решение о прекращении коммунального учреждения «Луганская средняя общеобразовательная школа І-ІІІ ступеней № 15» в результате его реорганизации путем присоединения к ближайшей школе № 7.

Одна из основных причин такого решения – малая наполняемость школы. В ней 122 ученика учатся в 3-9 классах. Уже второй учебный год в учреждении не осуществляется набор в 1-е, 10-е классы, отсутствует выпуск учащихся 11-х классов.

По данным учета детей дошкольного и школьного возраста, которые проживают в микрорайоне школы, на протяжении следующих лет количество будущих школьников будет недостаточным для формирования классов.

lugansk.comments.ua/news/2011/03/03/155959.html
Tags: Луганск, новости статистики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments