capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Шкляр просит президента не вручать ему Шевченковскую премию пока Табачник при власти

«Прошу Вас учесть в Указе по случаю награждения лауреатов Шевченковской премии мою просьбу о переносе награждения меня Шевченковской премией на то время, когда при власти в Украине не будет укаринофоба Дмитрия Табачника. Моя позиция, господин Президент, никак не касается Вас лично, но пока при власти Дмитрий Табачник, я не могу принять премию», - говорится в заявлении.

Напомним, Комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко присудил Шевченковскую премию по литературе писателю Василию Шкляру за роман «Чорний Ворон», который уже обвинили в ксенофобских высказываниях.

Вручение Шевченковской премии традиционно проходит 9 марта.
ostro.org/news/article-160866/

(так, тут кратенькое пояснение - писатель Василь Шкляр очень талантлив. Некоторые из его исторических произведений написаны строго на основании архивных документов. А министру образования табачнику не понравилось, видите ли, как В.Шкляр изобразил некоторые народы. Сам же Табачник неоднократно в 2004 г. высказывался в таком духе, что Украина - сплошное политическое недоразумение и ее не должно быть.)
Tags: литература, политика
Subscribe

  • цирк моды, 1998

  • (no subject)

  • (no subject)

    однажды, несколько лет назад кто - то выпустил кота породистого погулять на мусорку. а там он познакомился с полосатой кошечкой дворовой, и вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments