capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Хватит с нас феминизма привилегированных

(Capricios - а вот с таким взглядом на вещи согласна).

Почему символом эксплуатации женщин и сексизма становится работница секс-индустрии, а не женщина-специалист, которой отказали в повышении по службе, отдав предпочтение ее молодому коллеге-мужчине? Или не девочка, которая не может получить достойное образование, потому что родилась в бедной семье  и не может платить за качественное образование? Или женщина-мигрант, чьи дети содержатся в специализированных учреждениях для малолетних преступников?


Опасно, когда выступления против эксплуатации, насилия в отношении женщин и сексизма ассоциируются только с секс-индустрией. Борьбу против насилия в отношении женщин нельзя сводить к теме защиты женщин, вовлеченных в секс-бизнес. Это вредно для феминизма.
Концентрация внимания только на мужском насилии в отношении женщин добавляет влияния мужчинам-полицейским и политиканам, которые обещают «защитить» нас от «плохих мужчин». Это возвращает нас к старой модели, где противопоставляются два пола: мужчина=маскулинность=агрессия и женщина=феминность=пассивность.


текст полностью
Tags: права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments