capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Задачка для учителя: Как прожить на 5 тысяч?

 

Уральские педагоги, едва сводящие концы с концами из-за нищенских зарплат, грозят сорвать подготовку к ЕГЭ

В системе отечественного образования назревает революционная ситуация. Причем не только с смысле «реформ по Фурсенко». Недовольные низкими зарплатами воспитатели детских садов и школьные учителя выходят на улицу с акциями протеста. На сегодняшний день эпицентрами боли и гнева работников образования, которые уже устали сводить концы с концами из-за нищенской оплаты труда, являются два уральских города - Курган и Снежинск. Однако никто не может гарантировать, что протестная волна не покатится вскоре по всей стране. Проблема бедности российских педагогов все еще стоит достаточно остро.

Около 500 курганских учителей 3 марта провели пикет на Центральной площади областного центра. Главное требование - повысить на 30% зарплату, которую им не увеличивали три года. Предстоящую с 1 июня индексацию на 6,5% педагоги считают насмешкой, поскольку рост цен на основные продукты питания и услуги ЖКХ давно сделал ее бессмысленной.

По словам члена президиума городского профсоюза работников образования, депутата городской думы Алексея Предеина, «учителей буквально довели до ручки». Молодой специалист сейчас получает в курганских школах чуть более 5 тысяч рублей, 7 тысяч рублей - педагог высшей квалификации. Учителя-предметники вынуждены вести по 40 часов вместо положенных 18, чтобы хоть как-то выжить. Но все это в основном сказывается не на зарплате, а на качестве преподавания.

дальше
Tags: деньги, люди, новости образования, пресс, шок, эрэфия
Subscribe

  • вышла первая серия нового сезона "Ривердейла"

    далее спойлеры. начали бодро, много событий впихнули в первую серию. Некоторые главные пары распадаются. создаются любовные треугольники. и…

  • К истории Детского парка им. Щорса в Ворошиловграде

    Ворошиловград — это город, окруженный степью, и он вряд ли может похвастаться большим количеством парков. Ранее мог хвалится фонтанами и розами. Но…

  • Что ел Ленин

    Но регулярное русское тюремное питание (щи, каша) постепенно стабилизируют положение. И еще более благоприятные условия складываются для Ленина в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments