capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

родной город президента

Bexley, маленький городок в центральном округе штата Огайо.
Луганская делегация рассказывает "коротко о себе" местным шестикласникам, в режиме алаверды. Дошел черед до Николая, главного архитектора Попаснянского района, который решил объяснить, что же такое Попасная, и чем она знаменита:

- Это городок такой, возле Донецкой области, рядом с Енакиево... А ну-ка, ребята, сейчас проверим ваши знания. Скажите мне, кто родился в Енакиево?

Вопрос перевели, но школьники Bexley не знали, кто родился в Енакиево. Тогда Коля решил дать наводку:

- Ну что же вы... Ладно. Подскажу. Наводящим вопросом! Где родился Барак Обама?

Шестиклассники заволновались. Руки, обычно выстреливающие (а школа в Bexley была очень хорошей, и следующим уроком у этих детей был, например, такой: всем классом спроектировать Утопию, идеальный город), поползли вверх как бы с наложенным эффектом рапида. Отличники очень неуверенно называли разные топонимы. И это были топонимы, разнесенные в пространстве на тысячи и тысячи миль. Лекционный зал, до того сонно посматривавший на кучку иностранцев на сцене, мигом развалился на пару-тройку партий. Каждая пыталась доказать оппонентам свою правду о родном городе Президента Соединенных Штатов; о нас забыли. Впрочем, довольно быстро выкристаллизовалось ядро здравомыслящих, которое призвало обратиться за праведным судом к учителям. Зал с надеждой затих, но учителя (по известным причинам) тоже спорили.

И вот тогда, тогда маленькие зрители снова обратили свои взгляды на сцену. Со сцены охуевшим сфинксом нависал архитектор Коля.
Возникла дорогая моему сердцу пауза, в которую - я слышал это явно - уже вползал испуганный шепот:
"Ye.. Yenakijevo"
Tags: хлеба и зрелищ
Subscribe

  • (no subject)

    не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в…

  • (no subject)

    В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявляют о репрессиях против участников собора, который состоялся 20 июня, и ряде «откровенно…

  • Філарет заборонив проводити богослужіння Епіфанію

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments