capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Рок-акция в поддержку Александра Володарского в Луганске

В воскресенье, 13 марта, в 19:00 в Луганске пройдет рок-акция в поддержку украинского политзаключенного Александра Володарского, осужденного на год ограничения свободы за перформанс 2 ноября 2009 возле Верховной Рады. В первый день весны Володарский отправился отбывать свое наказание в Ирпинский исправительный центр №132 (пгт.Коцюбинское, Киевская область).

 Возмущенные дерзким решением публичного наказания художника и усилением давления на социальных и культурных активистовПравозащитный центр «Поступ», а так же поэты и музыканты изЛитературной группировки «СТАН» проведут трехчасовую рок-акцию в клубе «У Дяди Джо» (Луганск, экс-Барракуда).
В акции примут участие поэты: Елена Заславская, Ярослав Минкин, Юлия РадченкоАлевтина Панна-ТюльпанаАлександр Хубетов.
Взрывную музыкальную волну обеспечат: «Grimpoteuthis», «Dubjoint», «Диана и Гуманоид» и «кЭпка». Ожидается прибытие специального гостя из Симферополя – Саши Дворецкой (Организация Марксистов).

Глашатай акции – апокалиптический Константин Скоркин.
На акции будет произведен сбор средств в помощь политзаключенному Александру Володарскому.

«Цель данной акции – вовсе не эпатаж. Мы снова и снова привлекаем внимание общества к проблеме существования «Закона о защите общественной морали». Поверьте, стоит власти захотеть, и любой современный поэт, художник, журналист окажется за решеткой. И это не метафора – это объективная реальность! Пришло время оставить разногласия и выступить единым фронтом против установления цензуры и политических репрессий», - говорит Ярослав Минкин, пресс-офицер Кампании против установления цензуры в Украине.

«Схоже, наша країна нарешті обрала курс, яким збирається рухатись – унас уже є політвязні, а ось тепер буде і прецедент, коли художник відбуватиме термін за мистецьку акцію. Після цього слід очікувати, мабуть, судових процесів над письменниками за дармоїдство. Не зрозуміло лише, на що ця влада розраховує і кого вона хоче переконати у власній адекватності. Олександру Володарському хочеться побажати лише сил та здорового погляду на речі – думаю, його багато хто підтримує і, сподіваюсь, він цю підтримку відчуває», - комментирует ситуацию писатель Сергей Жадан.

Tags: Луганск, СТАН, акция, анонс, литература, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments