?

Log in

No account? Create an account

August 2022

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

Рок-акция в поддержку Александра Володарского в Луганске

В воскресенье, 13 марта, в 19:00 в Луганске пройдет рок-акция в поддержку украинского политзаключенного Александра Володарского, осужденного на год ограничения свободы за перформанс 2 ноября 2009 возле Верховной Рады. В первый день весны Володарский отправился отбывать свое наказание в Ирпинский исправительный центр №132 (пгт.Коцюбинское, Киевская область).

 Возмущенные дерзким решением публичного наказания художника и усилением давления на социальных и культурных активистовПравозащитный центр «Поступ», а так же поэты и музыканты изЛитературной группировки «СТАН» проведут трехчасовую рок-акцию в клубе «У Дяди Джо» (Луганск, экс-Барракуда).
В акции примут участие поэты: Елена Заславская, Ярослав Минкин, Юлия РадченкоАлевтина Панна-ТюльпанаАлександр Хубетов.
Взрывную музыкальную волну обеспечат: «Grimpoteuthis», «Dubjoint», «Диана и Гуманоид» и «кЭпка». Ожидается прибытие специального гостя из Симферополя – Саши Дворецкой (Организация Марксистов).

Глашатай акции – апокалиптический Константин Скоркин.
На акции будет произведен сбор средств в помощь политзаключенному Александру Володарскому.

«Цель данной акции – вовсе не эпатаж. Мы снова и снова привлекаем внимание общества к проблеме существования «Закона о защите общественной морали». Поверьте, стоит власти захотеть, и любой современный поэт, художник, журналист окажется за решеткой. И это не метафора – это объективная реальность! Пришло время оставить разногласия и выступить единым фронтом против установления цензуры и политических репрессий», - говорит Ярослав Минкин, пресс-офицер Кампании против установления цензуры в Украине.

«Схоже, наша країна нарешті обрала курс, яким збирається рухатись – унас уже є політвязні, а ось тепер буде і прецедент, коли художник відбуватиме термін за мистецьку акцію. Після цього слід очікувати, мабуть, судових процесів над письменниками за дармоїдство. Не зрозуміло лише, на що ця влада розраховує і кого вона хоче переконати у власній адекватності. Олександру Володарському хочеться побажати лише сил та здорового погляду на речі – думаю, його багато хто підтримує і, сподіваюсь, він цю підтримку відчуває», - комментирует ситуацию писатель Сергей Жадан.

Comments

Мыстэцька акцыя

User luganskiy_lgua referenced to your post from Мыстэцька акцыя saying: [...] почерпнул у  на странице Рок-акция в поддержку Александра Володарского в Луганске [...]
Весна пришла, коты и шизы оживились :-)
между прочим, хорошо что Вы не во власти.
А то один товарищ из Луганска на полном серьезе как-то сказал: "А я бы его вообще расстрелял". (о Володарском).
И это не было шуткой, сказано так беззлобно, без эмоций.
Я вообще СТАН люблю. Так что Вы наверное, не знакомы ни с этой литературной группировкой, ни с их виршами, ни с кем лично.
а ведь они талантливы. по-настоящему.
насколько я разбираюсь в искусстве. а уж я разбираюсь.
Литература - это очень сильно по отношению к "Стану", если Вы понимаете, что такое Литература. Сурненко - поэт, безусловно, мне очень интересны его стихи.Почитываю не без интереса Скоркина. Что до акций группировки, то, ИМХО, когда проблемы с творчеством начинается эпатаж.
По Володарскому - убить-не убью (нормальный человек вообще подобными вещами не разбрасывается), но с позицией Лёши Бритюка согласен полностью.
http://karamir.livejournal.com/107955.html
вдруг Вам да интересно :-)
И ещё рискну посоветовать небезынтересного мне человека:http://gingerbird.livejournal.com/
Манчестер:)

а стихи я вообще-то ненавижу. За редким исключением.
Шевченко, Пушкин, Костенко
почему я должна быть в курсе позиции Бритюка по этому вопросу?!
Хотя бы как краевед :-)
Ненависть - это очень сильное чувство :-) Может речь не о стихах, а о графомании? Ваш пантеон - дело вкуса, каждому - своё.