capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Луганске у памятника Шевченко глава областной организации УНП сжег "танцующего Янека"

Митинг, в котором приняли участие представители Украинской Народной Партии (УНП), ВО "Свобода" и общественной организации «Луганці», состоялся вечером 9-го марта в центре Луганска у памятника Т. Г. Шевченко. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВ".
Основным выступающим был руководитель Луганской областной организации УНП Валентин Ткалич.В. Ткалич и другие выступавшие призывали не только изучать и чтить творческое наследние Т. Шевченко, но и "жить по Шевченко, который принципиально не мирился с любой несправедливостью".

А завершая мероприятие Валентин Ткалич сжег куклу с наклеенной на ней фотографией Президента Украины Виктора Януковича. Куклу, названную "Танцующий Янек", луганский политик принес на митинг в портфеле; когда вынул ее оттуда, вызвал недоумение работников правоохранительных органов, ждавших, как говорили некоторые митинговавшие именно указанной в анонсах мероприятия церемонии "сожжения чучела, олицетворяющего украинофобию" и якобы пришедших восприпятствовать этому. 

"Недавно прошла Масленица. Есть обычай в этот праздник сжигать чучело, являющееся воплощением всего недоброго", - сказал глава Луганской областной организации УНП.

Tags: Луганск, акция, политика, удивительное рядом, хлеба и зрелищ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments