capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

В "Луганск-Сити-Центре" МЧСники ищут мину

Об этом корреспонденту «Восточного варианта» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Луганской области. «Нам поступила информация о том, что здание торгового центра заминировано. На место выехали специалисты», - рассказали в пресс-службе.
Кроме того, по информации инспектора пропаганды ОГАИ Луганска Ольги Хомяковой, часть улицы Советская оцеплена сотрудниками Госавтоинспекции.

Напомним, 15 февраля, в Луганске из-за ложного заминирования эвакуировали сотрудников и посетителей супермаркета «Абсолют» в кв. Мирный.
4 марта в 7.55 поступило сообщение и «заминировании» Восточного рынка. Взрывных устройств обнаружено не было. Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе ЛГУ УМВД Украины в Луганской области.
6 марта в МЧС поступило сообщение о том, что заминирован ночной клуб «Гагарин». К  «заминированному» объекту прибыла следственно-оперативная группа милиции, взрывотехническая служба при Научно-исследовательском экспертно – криминалистическом центре УМВД, кинолог с собакой, пожарные и «скорая помощь». Взрывных устройств обнаружено не было.

8 марта в 15.00 на пульт МЧС снова позвонил неизвестный и сообщил о том, что на этот раз заминирован весь торгово-развлекательный комплекс «Космос». Эта информация немедленно была передана в дежурную часть Жовтневого РО ЛГУ. Анонимный телефонный звонок, как и предыдущий, оказался ложным.

Через два дня после хулиганских выходок, анонимного минера задержали сотрудники оперативно-поискового отделения при уголовном розыске. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям Уголовного кодекса Украины 296 ч. 1 «Хулиганство» и 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан». Последняя статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет. Телефонный «террорист» компенсирует все затраты и оплатит работу всех служб.

Tags: Луганск, блогоглупости, жизнь в городе, хлеба и зрелищ, шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments