capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Правозащитный центр «Поступ», со ссылкой на блог одного из гражданских активистов, сообщает о том, что местного собкора телеканала «Интер» Р. Мищенко увольняют за правдивый телесюжет о нехватке хлеба в городе Свердловске. После того, как этот репортаж вышел в новостях, на «Интер» позвонил лично заместитель луганского губернатора Р. Мирошник, и в грубой форме потребовал выпустить опровержение.
Журналист не стал лгать.
Правозащитный центр «Поступ» подтверждает острую нехватку хлеба, которая наблюдалась всю прошлую неделю. Об этом в Правозащитный центр сообщила жительница станции «Должанская» города Свердловска Наталья Николаевна Красильникова: «Очереди за хлебом выстраивались с 3 часов утра. В поселках и отдаленных районах города хлебные изделия можно было достать только под заказ. Поэтому цена на хлеб из частных пекарен поднялась до 5-7 гривен за батон. На рынок иногда попадал хлеб Харьковского хлебокомбината, но его разметали просто моментально. Счастливцы забирали его оптом, сколько могли унести. Я ездила за хлебом в областной центр – так надежнее».

 «Мы возмущены цинизмом местных чиновников. Вместо того, чтоб решать проблемы региона, они предпочитают закрывать рты. Мы хотим напомнить, что это – не первый случай, когда журналиста увольняют за публикацию информации, неугодной местной власти. Буквально на прошлой неделе, за статью о насилии над детьми в интернате города Тореза была уволена журналистка Елена Довженко. Эти и другие факты хорошо демонстрируют отношение власти к свободе слова и правам человека», - комментирует ситуацию пресс-секретарь ПЦ «Поступ» Ярослав Минкин.
Напомню, что об острой нехватке хлеба в Ровеньках и Свердловке сообщал в своем блоге и отец Александр (УПЦ МП):
"Сегодня прощеное воскресение. Мне бы о Посте да о слове «прости» поговорить, а приходится о суетном речь вести.
Впрочем, это не суетное, это чрезвычайно тревожное. Впереди два дня выходных, причем один из них 8 марта. День для очень многих праздничный.Сегодня, после службы, увидел столпотворение у рынка и «Паруса». Изначально не предал значения часто повторяемому слову «хлеб». Лишь чуть позже выяснилось, что в городе практически нет хлеба.
Подобная ситуация и в соседнем Свердловске…"


Tags: Луганская область, еда, журналистика, политика
Subscribe

  • (no subject)

    не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в…

  • театр

    я прям отдельным постом поставлю а я вот сижу и думаю: А почему сейчас театры не ставят, например, Швейка? )) оч удачно было б или - как вариант.…

  • (no subject)

    со смертью Фиделя подведена жирная черта под двадцатым веком. Во всяком случае, в его идейно-политическом и персонально-героическом измерении.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments