Журналист не стал лгать.
Правозащитный центр «Поступ» подтверждает острую нехватку хлеба, которая наблюдалась всю прошлую неделю. Об этом в Правозащитный центр сообщила жительница станции «Должанская» города Свердловска Наталья Николаевна Красильникова: «Очереди за хлебом выстраивались с 3 часов утра. В поселках и отдаленных районах города хлебные изделия можно было достать только под заказ. Поэтому цена на хлеб из частных пекарен поднялась до 5-7 гривен за батон. На рынок иногда попадал хлеб Харьковского хлебокомбината, но его разметали просто моментально. Счастливцы забирали его оптом, сколько могли унести. Я ездила за хлебом в областной центр – так надежнее».
«Мы возмущены цинизмом местных чиновников. Вместо того, чтоб решать проблемы региона, они предпочитают закрывать рты. Мы хотим напомнить, что это – не первый случай, когда журналиста увольняют за публикацию информации, неугодной местной власти. Буквально на прошлой неделе, за статью о насилии над детьми в интернате города Тореза была уволена журналистка Елена Довженко. Эти и другие факты хорошо демонстрируют отношение власти к свободе слова и правам человека», - комментирует ситуацию пресс-секретарь ПЦ «Поступ» Ярослав Минкин.
Напомню, что об острой нехватке хлеба в Ровеньках и Свердловке сообщал в своем блоге и отец Александр (УПЦ МП):
"Сегодня прощеное воскресение. Мне бы о Посте да о слове «прости» поговорить, а приходится о суетном речь вести.
Впрочем, это не суетное, это чрезвычайно тревожное. Впереди два дня выходных, причем один из них 8 марта. День для очень многих праздничный.Сегодня, после службы, увидел столпотворение у рынка и «Паруса». Изначально не предал значения часто повторяемому слову «хлеб». Лишь чуть позже выяснилось, что в городе практически нет хлеба.
Подобная ситуация и в соседнем Свердловске…"