capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Журналист Интера заявил, что его хотят уволить за сюжет о недостатке хлеба в Луганской области

Собкор Интера в Луганской области Руслан Мищенко заявил, что его хотят уволить за сюжет о нехватке хлеба в городе Свердловск.

Об этом сообщает Телекритика.

По словам Мищенко, руководство канала заявило о намерении уволить его после звонка заместителя луганского губернатора Родиона Мельника. Чиновник якобы обвинил журналиста в неправдивости сюжета и требовал от канала сделать сюжет-опровержение. 

"Сегодня утром я четко поставил вопрос: или я, или этот заместитель губернатора и все. От меня требовали сделать сюжет-опровержений о том, что хлеб в действительности есть. Я отказался. А мне сказали: "Как ты себя ведешь, нам звонили из администрации, говорят, что ты ложный сюжет писал и что надо делать материал в таком духе, как товарищи сказали", - рассказал Мищенко. 

Сегодня, 11 марта, по информации журналиста, на планерке должны были решать вопрос о его увольнении. Решение должны сообщить в понедельник, 14 марта. 

Блоги:  Журналист Интерa против луганского Геббельса. Блог Виталия Трушина на Корреспондент.net

"Я не готов был к такому моменту. Я довольно давно работаю на телевидении: на 5-м канале два года, четвертый год на Интере - и просто не ожидал, что меня это все выбьет из колеи ", - пожаловался корреспондент. 

Также Мищенко возмущен тем, что в связи с сюжетом против него в области начали выступать другие СМИ. "Вчера была программа на областном телевидении, сказали о том, что я сделал ложный сюжет. Информагентства пишут, что я не имел права делать подобный сюжет, что я должен был посоветоваться с администрацией. Неслыханно, такого никогда не было", - сказал он.

Как сообщалось, 7 марта председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк провел экстренное совещание в связи с отсутствием хлеба в городах Ровеньки и Свердловск.

10 марта прокуратура возбудила уголовное дело по факту недостатка хлеба в Луганской области.

Tags: Луганск, журналистика, покращення життя, политика, шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments