capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Собкора телеканала «Интер» в Луганской области не увольняют

Собственного корреспондента телеканала «Интер» в Луганской области Руслана Мищенко с канала не увольняют. Об этом «Телекритике» сообщил лично Мищенко.

«Никто с канала меня не увольняет, были звонки в редакцию о том, что сюжет о нехватке хлеба в Свердловске Луганской области был снят ложно ... В Луганске местные СМИ также написали о том, что сюжет с 7 марта на "Интере" не соответствует действительности. Мой материал был на канале проверен. Мне сказали, что он был снят объективно, а шквал критики в мой адрес только подчеркивает актуальность этой темы, и никакие опровержения делать не нужно», - рассказал Руслан Мищенко. Кроме того, он отметил, что сюжеты о недостатке хлеба в этот день снимали и другие центральные каналы.

В свою очередь на телеканале «Интер» вообще отрицают информацию о намерении увольнения Руслана Мищенко, телефонные звонки из Луганской облгосадминистрации и проверку сюжета собкору на объективность.

Как писала «Телекритика», по словам журналиста, руководство канала заявило о намерении уволить его после звонка Родиона Мельника, заместителя председателя Луганской облгосадминистрации по вопросам гуманитарной политики. Чиновник якобы обвинил журналиста в неправдивости сюжета и требовал от канала сделать сюжет-опровержение. Напомним, Родион Мирошник отрицал заявление Руслана Мищенко.

Как стало известно «Телекритике» из собственных источников, после истории с пропавшим хлебом была также освобождена начальник управления по делам прессы и информации Луганской облгосадминистрации Алла Копанева.

В свою очередь Родион Мирошник опровергает эту информацию. По его словам, госпожа Копанева сейчас находится в отпуске. «Она написала два заявления: на отпуск и на увольнение по собственному желанию в связи с переходом на другую работу - редактора газеты. Ранее Алла Копанева работала журналистом, поэтому решила вернуться в ту сферу, которая ему близка. Конечно, у меня были вопросы к работе управления, которое она возглавляла, но это совершенно не связано с историей с пропавшим хлебом. К работе любого чиновника могут быть вопросы», - сказал Родион Мирошник.

Между тем, как сообщает правительственный портал, 14 марта премьер-министр Николай Азаров поручил председателю Луганской областной государственной администрации Владимиру Пристюку освободить от занимаемых должностей начальника Главного управления агропромышленного развития Луганской ОГА Сергея Хворостяненко и начальника Главного управления экономики Луганской ОГА Игоря Агибалова за непринятие надлежащих меры по обеспечению хлебом в торговой сети городов Антрацита и Свердловска Луганской области.

lugansk.comments.ua/news/2011/03/14/171115.html

Tags: Новости
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня большой православный праздник - День Архистратига Михаила, кстати, покровителя Киева. А в нашем городе есть церковь Архистратига Михаила.

  • Фестиваль свечей проходит в Таиланде

  • 14 марта - Овсень малый

    Раньше славяне Новый год отмечали 1 марта (14 марта по новому стилю ) . Это было символом нового времени, когда можно начинать новый цикл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments