capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В с.Меловатка прихожане добились замены настоятеля. Священник забирает из церкви «свои» колокола

В с.Меловатка Сватовского района прихожане добились замены священника. Настоятеля определили в другой приход. При этом священнослужитель собирается забрать с собой церковные колокола, которые, по его словам, он покупал за собственные деньги. И документы имеются. 

Об этом сообщает Неделя

Местным батюшкой – отцом Николаем - прихожане Меловатской церкви были недовольны давно. Более того, конфликт назревал и вокруг матушки Лидии. По мнению селян, эта супружеская пара давно потеряла моральное право возглавлять приход. Прихожане жаловались на жадность, нечистоплотность, несоответствие жизни святым писанием. 

По словам местных жителей, отец Николай не пускал в церковь тех, кто выступал против него и матушки. И даже запугивал: мы имеем дело с захоронениями, берегитесь, потому можем и вас «запечатать».

Проблема обострялась с каждым годом, обрастала новыми деталями и в результате превратилась в социальный конфликт. Жители села все настойчивее просили вмешаться в ситуацию местные власти и представителей высшего духовенства. 

Конфликт разрешился на прошлой неделе. В церковь прислали нового молодого священника – отца Максима. Отца Николая пообещали перевести в другой приход.

Напоследок отец Николай сообщил, что собирается забрать с собой церковные колокола. Мол, покупал их за собственные средства. У священника есть подтверждающие документы. Впрочем, прихожане подозревают, что «старый» батюшка причастен к пропаже еще нескольких вещей церковной утвари.

http://v-variant.lg.ua/region/23742-v-smelovatka-prixozhane-mestnogo-xrama-s-boem.html

Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments