capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Первая партия китайской гречки прибудет в Одессу 5 апреля

Первое судно с 504 тоннами гречневой крупы, закупленной Украиной у Китая, вышло из порта Далянь (КНР) 9 марта и, как ожидается, прибудет в порт Одессы 5 апреля, сообщает пресс-служба Государственной продовольственно-зерновой корпорации.

В рамках контракта торгового подразделения ГП "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" ООО "Хлиб Инвестбуд" с компаниями КНР, по мартовским закупкам в Украину будет поставлено 2 тысячи тонн гречневой крупы и еще 2 тысячи тонн - в апреле.

"Согласно достигнутым договоренностям с ООО "Агротрейд", осуществлена закупка 600 тонн гречневой крупы в Харьковской области. По состоянию на 15 марта поставлено 420 тонн на одну из торговых баз в Киеве, из которых 116 тонн реализовано через розничные сети и ярмарки столицы", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, правительство Украины планирует завезти из Китая 20 тысяч тонн гречневой крупы. В последнее время в Украине наблюдается резкий рост цен на гречку. При этом, участники рынка отмечают, что во многих торговых сетях она отсутствует.

podrobnosti.ua/economy/2011/03/16/758561.html

Tags: Новости
Subscribe

  • с широко закрытыми

    глазами. [ эпиграф — Вы читали римского поэта Овидия "Искусство любви"? — Кажется, он плохо кончил... ...выплакал все глаза... ...в каком-то…

  • Детство монстров Как, кто и почему породил Кинг-Конга и Годзиллу

    В прокат выходит блокбастер «Годзилла против Конга». Культовые монстры не сходят с экрана уже десятки лет — у Кинг-Конга вышло 11 фильмов, а у…

  • (no subject)

    снова, хоть и заочная, но дискуссия: что такое страшный фильм? что такое страшная книга? как по -моему, так страшны миры Лавкрафта. там люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments