capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Луганскую школу №30 «заминировала» студентка-практикантка

Практикантка, которая сообщила о «заминированнии»  в луганской школе-гимназии №30, сделала это из чувства мести и под влиянием депрессии.

Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

Девушка – студентка 4-го курса одного из педагогических учебных заведений -   проходила практику в этой школе. Во время эвакуации она лично выводила школьников из здания.

Ложное сообщение о заминировании школы девушка сделала со своего мобильного телефона. Правоохранители установили личность звонившей в течение 3 часов.

Как выяснилось, в школе-гимназии девушка проходит практику с начала 2011 года. Отношения с педагогами, как в ее «родном учебном заведении, так и со школьными учителями-коллегами не складывались.

«Весной она почувствовала усталость, переросшую в депрессию. И выход своих депрессивных эмоций она нашла в этом звонке. Этим практикантка хотела еще и отомстить всем, кто ее не понимает. Желала увидеть собственными глазами, как все будет происходить», - рассказали в милиции.

«Скорее всего, жизнь девушки повернет совсем в иное русло. Она распрощается со студенчеством и вряд ли когда-нибудь станет учителем. Но каждый выбирает свой путь сам. Она свой выбор сделала. Слова «Я не верю, что это все со мной происходит» были ею произнесены слишком поздно. Какое наказание за свои неадекватные шалости понесет девушка, определит суд», - добавили в милиции.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 259 часть 1 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан» Уголовного кодекса Украины. Мера наказания – штраф от 500 до 1000 не облагаемых налогом доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет.

Кроме этого, семья практикантки должна будет оплатить работу всех служб, задействованных при проверке ее сообщения о заминировании.

lugansk.comments.ua/news/2011/03/17/151103.html

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments