capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Причины убийства Сергея Зубкова: скандальный судья был убит накануне увольнения Высшим советом юстиц

По данным источника «Цензор.Нет», близкого к Высшему совету юстиции, судья Сергей Зубков был убит накануне заседания Высшего совета юстиции, которое состоится 24 марта, где рассматривался, в том числе, вопрос его увольнения.

В повестке дня заседания вопрос о рассмотрении действий судьи Зубкова значится под номером 13. «Уверен, что Сергей Зубков на заседании ВСЮ был бы уволен за нарушение присяги судьи – отметил источник «Цензор.Нет». – Он был одним из самых скандальных судей Киева, и в настоящий момент только в Высший совет юстиции поступило 26 жалоб на его решения. Многочисленные жалобы на Зубкова поданы и в другие контролирующие органы. Каждая из жалоб могла бы стать причиной увольнения. Он был причастен к очень спорным решениям по многим незаконным стройкам, выделению земли и к громкому делу о хищениях ценностей из Государственного музейного фонда в пользу иностранных граждан. Дело Зубкова находилось на контроле у главы ВСЮ В.Колесниченко».
Обнаружить мотивы убийства и найти преступников милиции будет очень непросто, учитывая столь острую конфликтную деятельность погибшего. «Цензор.Нет» будет продолжать следить за расследованием убийства судьи Зубкова, которое является очень показательным как характеристика состояния дел в украинской судебной системе.

Tags: а судьи кто?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments