capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Москве допрашивают читателей Библиотеки украинской литературы

Российские следователи активизировали расследование уголовного дела по факту распространения экстремистской литературы в Библиотеке украинской литературы в Москве.

Как сообщил агентству УНИАН информированный источник, работники российских правоохранительных органов начали допрос читателей библиотеки, фамилии которых были отмечены в читательских формулярах конфискованных изданий. В первую очередь, внимание уделяется бывшим военнослужащим, а также партийным или другим высокопоставленным чиновникам. Как сообщает "Зеркало недели. Украина", были также допрошены все работники библиотеки, а некоторые из них по несколько раз.

Согласно информации источника, следователи до сих пор не вернули жесткие диски компьютеров и серверы. Таким образом, у библиотеки нет своего сайта.

В свою очередь, сопредседатель Объединения украинцев России (ОУР) Валерий Семененко сообщил, что его дважды вызывали на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении Библиотеки украинской литературы в Москве. При этом следователи "все время убеждали, что Бандера и Шептицкий – изменники и прислужники Гитлера".

Напомним, что 23 декабря 2010 года отдел борьбы с экстремизмом МВД России во время обыска изъял из Библиотеки украинской литературы в Москве более 50 книг для проведения психолого-лингвистической экспертизы. Работники милиции в электронном каталоге набрали слово "национализм" и изъяли несколько изданий, в которых было выявлено это слово.

Представители украинской власти неоднократно заявляли о стабилизации работы библиотеки. В то же время, их слова также регулярно опровергались.

podrobnosti.ua/criminal/2011/03/22/759681.html

Tags: криминал, украинский язык, эрэфия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments