capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Ирванец на переломе столетия

 
В увесистый томик объемом в 768 страниц уместились практически все его лучшие труды, созданные в жанре малой и большой прозы, а также стихотворения разных лет. При этом до недавнего времени плодом всей литературной деятельности Александра Ирванца являлись двадцать изданий, в числе которых отдельные прозаические произведения, шесть пьес, а также семь книг переводов со славянских языков на украинский. В двадцать первой по счету книге «Сатирикон-ХХI», ставшей итоговой для трех десятилетий творчества Ирванца, впервые под одной обложкой собраны романы «Рівне/Ровно», «Хвороба Лібенкрафта», несколько рассказов, в частности, наполненный тонкой иронией «Загальний аналіз», подборка стихотворений «Мій хрест», рассказы и очерки. Кстати, в течение 2010 г. все они выходили в «Фолио» отдельными книгами.
дальше
Tags: литература
Subscribe

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…

  • (no subject)

    не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в…

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments