capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

На Луганщину реже стали приезжать миссионеры

На Луганщине уменьшилось количество зарубежных религиозных миссионеров. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник отдела по делам религий облгосадминистрации Александр Козенко.

«В прошлом году нас значительно снизилось количество пребывающих в области религиозных миссионеров из-за рубежа. Их практически было  у нас 29 человек...В прошлом и позапрошлом году их было около 40», - отметил Александр Козенко.

Также в последние годы наметилась тенденция к сокращению регистрируемых религиозных организаций. В прошлом году образовано 22. Этот показатель держится примерно на таком уровне  уже пять лет.

«Если брать 89-90 гг, когда было 89 религиозных организаций, а сегодня 792, то естественно процесс образования религиозных обществ разных конфессий (45) -  приходился пик образования новых религиозных организаций на 1999 - 2004 гг. Мы где-то в среднем в год регистрировали до 70 уставов...Сегодня, вот в прошлом году и позапрошлом количество новообразованных религиозных организаций не выходит за цифру 25», - отметил Александр Козенко.

Вместе с тем, по его словам, возросло количество священства.

дальше
Tags: УПЦ МП, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments