capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

- Вы обратили внимание, как отреагировал зал на слова Левченко о том, то если люди из тогдашней власти будут оказывать давление на оппозиционную в т о время Партию регионов, они рано или поздно будут за это наказаны?

Из фильма. Коля (Левченко): Когда ты находишься в оппозиции к украинской власти, больше следует опасаться у нас правоохранительных органов, потому что у вас в Европе правоохранительные органы защищают и власть, и оппозицию. А у нас правоохранительные органы защищают только ту политическую силу, которая находится у власти. Кто проиграет на президентских выборах, сядет в тюрьму.

Якоб: Ты, кажется, не боишься?

Коля: Потому что я знаю, что если кто-то попытается что-то против нас предпринять, все равно, рано или поздно, сколько бы лет ни прошло, он будет наказан…

 - Конечно, он как будто предугадывал, что будет дальше. Он, кстати, это сказал во время разговора о Луценко и Колесникове. И, конечно, он потом понял, что слово «наказать» можно понять по-разному, и уточнил, что речь идет о правовом наказании.

- Вы для себя нашли объяснение, почему люди в Донецке, видя, как живут и как ведут себя местные чиновники и политики, сами называя их «бандитами», тем не менее, голосуют за них на выборах? И, ко всему прочему, выбирая капиталистов, эти же люди ностальгируют по СССР.

- Это очень странная смесь, и, по-моему, эта смесь тоже объясняет, почему такие люди, как Коля, могут иметь успех. У него в кабинете – и Сталин, и Маркс, и иконы, и флаг России, дома – Макиавелли, и везде Есенин – я все время думал: «Боже, что за экзотика?»

текст полностью

Tags: Донбасс, власть, кинематограф, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments